Elettrodomestici, si cambia: arriva la nuova etichetta energetica In vigore dal 1° marzo, la nuova etichettatura rivede la classificazione in chiave energetica di lavastoviglie, lavatrici, frigoriferi, tv, display e dal primo settembre anche le lampadine. Entro il 2023 sarà estesa ad altri prodotti elettronici di uso comune. Ma ora chi fa acquisti risc… di Jaime D'Alessandro
La passata di pomodoro con l'etichetta consapevole e anti-spreco Il prodotto Carrefour-Fruttagel nato da un sondaggio per interpretare i gusti e le esigenze dei consumatori. "Materia prima da produttori locali e confezioni con un prezzo equo"
Giornata contro lo spreco alimentare, con la pandemia nella spazzatura l'11% in meno Ancora troppo il cibo buttato via: oltre mezzo chilo a testa in media a settimana. Meno attento a ridurre gli scarti il ceto medio basso e chi vive al Sud. Frutta e insalata in cima finiscono più spesso nella spazzatura, perché si "dimenticano" nel frigo di Cristina Nadotti
L'89% degli italiani per la riduzione della plastica negli imballaggi alimentari Le anticipazioni del report realizzato da dalll'Osservatorio Waste Watcher sullo spreco in collaborazione con l'Università di Bologna, basato su dati Ipsos: "Il 91% acquista prodotti da allevamento che migliorano benessere animali"
Italiani contro lo spreco alimentare, per il 94% è il primo impegno per la sostenibilità Segue la propensione per la raccolta differenziata (92%), ma si bada anche a ridurre l'utilizzo di prodotti usa e getta e di imballaggi in plastica (89%). Sono i primi dati del nuovo Waste Watcher International Observatory. Con l'effetto pandemia, più attenzione da parte dei cittadini
Too Good To Go passa al formato XL. In arrivo gli avanzi dalle grandi aziende Una nuova campagna per combattere lo spreco di cibo promossa dalla app danese. Un patto fra produttori e punti vendita oltre ad una rete di distribuzione che metta in contatto fabbriche e cittadini con una "magic box" di grande formato. Non solo: è in arrivo un’etichetta dive… di Jaime D'Alessandro
"Cibo scaduto, lo butto o no?". Ecco come regolarsi in base all'etichetta Ogni anno nella spazzatura finisce circa il 10% degli 88 milioni di tonnellate di cibo sprecato in Europa. Ma imparando a leggere la data di scadenza possiamo evitare gli sprechi di Flavia Carlorecchio
La ricetta di Michelangelo Mammoliti: trancio di pane della tradizione, uova poché e salsa di conserva di pomodoro a cura di Eleonora Cozzella
La Befana senza sprechi: ecco le ricette degli chef Dal salmone al cotechino, riciclando anche le briciole di panettone e pandoro. Ecco i piatti più creativi, facili da preparare, suggeriti per non gettare via gli avanzi della tavola delle feste di Eleonora Cozzella
Il cenone di Natale? Come un volo Milano-Londra Il 25 dicembre a tavola in famiglia può "costare" all'ambiente 150 kg di CO2. Senza contare gli sprechi. Allora cominciamo dalla spesa e rivediamo il menu per ridurre l'impatto delle feste di Flavia Carlorecchio
Acqua, uno sguardo dal cielo per scovare le perdite nelle condutture Nell'Italia della dispersione idrica c'è una realtà, Hera, che punta su tecnologia e innovazione per monitorare la rete dell'"oro blu". Grazie a raggi dall'universo, ma anche velivoli e algoritmi per scovare le falle sul terreno. "Così salveremo i… di Giacomo Talignani
Cinquecento fogli di troppo. Ma la Pa sta imparando a sprecare meno Si fa largo la pratica anti spreco. Il 90% dei dipendenti è ormai abituato a stampare fronte-retro. Lo Spid aiuta la transizione al nuovo. Ma il 14,7% ancora stampa le mail che legge di Anna Dichiarante
"La carta ha ancora futuro e batterà la plastica" Parla Marco Nespolo, amministratore delegato di Fedrigoni: "La frontiera oggi è il packaging, sempre più sostenibile. E oggi usiamo meno acqua e energia" di Fabio Bogo
Gli scarti della frutta? Si riciclano grazie al microonde Il sistema, ideato da Microglass, permette di riciclare come alimenti prodotti che per malformazioni estetiche di solito verrebbero gettati via o distrutti di Claudio Gerino
Pallotte cacio e ova, ovvero l'arte culinaria del riciclo Sono gustose polpettine a base di formaggio grattugiato - le nostre croste di parmigiano e pecorino - e pane raffermo. Protagoniste di una antica ricetta della cucina povera abruzzese di Anna Veneruso
Cibo, operazione anti spreco: le app per non buttare via niente Le applicazioni utili per scambiare informazioni tra chi ha bisogno di prodotti e chi ne ha in eccedenza: per non sprecare alimenti (e in alcuni casi aiutare chi è in difficoltà) di Eleonora Cozzella
Alimentazione, 10 regole per non sprecare Dal supermercato fino ai fornelli, i consigli del Wwf per limitare gli sprechi alimentari
La zucca sul tetto di Parigi Un'avveniristica e gigantesca fattoria verticale a poca distanza dalla Tour Eiffel. Ogni giorno si raccolgono fragole e zucche. E 500 chili di pomodori di Anais Ginori
Carlo Petrini e gli occhi nuovi delle imprese Il fondatore di Slow Food: i consumatori sono sempre più sensibili. E l'ecologia è la lente con cui dobbiamo osservare il mondo. Non c'è solo la produttività. Le aziende devono essere capaci di guardare alla salute e alla felicità dei lavoratori, con un ap… di Carlo Petrini