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Le tagliatelle con prosciutto e funghi

Le tagliatelle con prosciutto e funghi
Un primo piatto goloso che piace a tutta la famiglia, perfetto per le serate più fredde
1 minuti di lettura

Le tagliatelle prosciutto e funghi sono un piatto tipico delle stagioni più fredde, grazie alla presenza dei funghi e del prosciutto che, insieme, creano un corpo di grande gusto e decisa sostanza. La preparazione di questa ricetta è semplice e le tagliatelle possono essere sostituite tranquillamente con altre tipologie di pasta, come le fettuccine. 

 

La ricetta: tagliatelle prosciutto e funghi 

 


Ingredienti (per 4 persone):
280 gr di tagliatelle 
100 gr di prosciutto
50 gr di funghi secchi
30 gr di burro
40 gr di Parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico fresco
Sale
Pepe



Procedimento:
Il primo passo consiste nel preparare il condimento. Per prima cosa fate ammorbidire i funghi in una ciotola d'acqua tiepida per un quarto d'ora e nel frattempo tagliate il prosciutto a listarelle sottili. 
In una padella lasciate poi sciogliere il burro a fuoco dole e fatevi insaporire il prosciutto e i funghi, dopo che saranno stati ben strizzati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli. Aggiungere anche le foglie di basilico spezzettate a mano, sale e pepe e lasciar cuocere per circa 30 minuti, allungando con acqua - ben calda - solo se necessario. 
Una volta pronto il condimento, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e ponetele nella padella con il sugo; amalgamate a fuoco vivo per qualche istante, mantecate con il Parmigiano grattugiato e servite.