Sostiene Edoardo

A Les Ours Gourmands c'è tutto il sapore della Valle d'Aosta

A Les Ours Gourmands c'è tutto il sapore della Valle d'Aosta
In una valletta d’incanto, di grandi verdi e di grandi silenzi, a tre minuti d’auto dal cuore di Brusson, questo ristorante offre tradizione accattivante fantasia
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Verso sera, all’imbrunire, l’immenso verde spiazzo di fronte ai tavolini viene attraversato: un bimbo conduce il suo puledrino, un altro, con la mamma al fianco, fa fare al suo pony gli ultimi metri che lo separano dal recinto dove continuerà a scorrazzare libero, all’aperto. Sotto l’olmo plurisecolare il palco è stato allestito: Sara Salvi (a suo tempo finalista di Miss Italia e di Miss Padania, due volte in copertina su Playboy, oggi presentatrice e conduttrice), tra una portata e l’altra fa scatenare il grande multiforme imitatore Leo Mas, dà la parola all’autore televisivo Carlo de Benedetto vestito da Ninja…

Un angolo della Valle d’Aosta si anima, gioioso per la ripresa (aglio e trifaglio, fattura ca non quaglia, corna e bicorna, u scapaccione a cap e pezza), ci si scambia saluti e cin cin tra un tavolo e l’altro…

Piccola regione di grandi leccornìe: la fontina, il lardo di Arnad, lo jambon de Bosses e il prosciutto crudo di Saint Marcel, la Toma di Gressoney, il genepy di erbe coltivate…e qui, proprio qui, solo a Brusson, il Fromazdo a Denominazione d’ Origine Protetta, prodotto solo dalla locale fromagerie.

Sotto le case del paese si apre questa valletta d’incanto, di grandi verdi  e di grandi silenzi: ci si arriva in tre minuti d’auto dal cuore di Brusson e ci si accomoda nelle divertenti allegre salette dei piani interni o sotto gli ombrelloni all’aperto…

Ci sono due strutture affiancate: nella prima (con una propria gestione) potrete essere accolti in una dozzina di camere (con centro benessere), nell’altra in questo ristorante (molto meglio “Gli Orsi Golosi” che” Il Sapore del Lusso” !!!) che, con la sua compagna, ha aperto uno chef lombardo che ha appena ricevuto gli applausi da Attilio Fontana “all’Ambasciatore della Cucina Lombarda” per l’altro suo locale, a Porto Valtravaglia, in provincia di Varese, sul lago Maggiore.

Dalla cucina, dal menu, un po’ di tutto e di tutto un po’, tra tradizione ed accattivante fantasia: i taglieri di salumi e/o di formaggi valdostani, la patata con il boudin, la fonduta con uova (di galline allevate a latte di Fassona!), la scaloppa di fegato grasso con mele caramellate, i ravioli ripieni di tartare di scampi, la pasta al ragù di kobe, la polenta concia, l’ossobuco di cervo, la crema di Cogne, il casalingo gelato dove il latte è stato aromatizzato in modo originale con l’immersione di…fieno…locale. Pranzo medio completo con 80/90 euro in un ristorante curioso in una enclave da sogno.   

 

LES OURS GOURMANDS

Brusson (Aosta), rue Col de Joux 69

Tel.  327.2818549  0125.1680623

www.ilsaporedellusso.com

info@ilsaporedellusso.com

Chiuso martedì (in stagione sempre aperto)

VOTO        13.5/20

POSIZIONE         4 su 5

AMBIENTE          2 su 5

SERVIZIO            2 su 5

CANTINA             1 su 5