Venezia brinda al nuovo vino Dal 28 al 30 gennaio 2023 torna "Wine in Venice": talk show, incontri e degustazioni di etichette per confrontarsi su sostenibilità, etica e innovazione di Lara De Luna 14 Agosto 2022
Ad Alba la conferenza mondiale dell'enoturismo: ecco che cosa vedere Gli 11 gioielli da non perdere nelle giornate del summit organizzato nelle Langhe da Unwto, Governo, Enit e Regione Piemonte dal 19 al 21 settembre a cura di Roberto Fiori 13 Agosto 2022
Il “misterioso” Ruchè fa festa nel Monferrato Al via a Castagnole Monferrato, in provincia di Asti, la XIV edizione di “Ruchè sotto le stelle” di Francesco Seminara 11 Agosto 2022
Profumo di Friuli e di San Daniele L’evento gourmet “Aria di festa” celebra sua maestà il prosciutto: dal 26 al 29 agosto (più altre sei date) assaggi e laboratori di gusto in una terra unica dove assaporare anche vini e formaggi locali di Luisa Mosello 10 Agosto 2022
La patata Walser, una capsula del tempo che arriva dal passato Coltivata a livello famigliare per secoli nel 2016 ha ottenuto la Denominazione Comunale (De.Co.) e il relativo disciplinare per la coltivazione ed è al centro di un progetto di valorizzazione di Alessandra Iannello 08 Agosto 2022
Recco celebra la sua focaccia al formaggio Un'estate di appuntamenti con le "Serate gastronomiche". I ristoratori della città del levante ligure da oltre quarant’anni presentano il celebre piatto con innovativi abbinamenti: un prodotto eclettico che si accompagna al pesce e alle erbe spontanee, da provare con vini… di Lorenzo Cresci 30 Luglio 2022
Terra Madre, la sfida è nel segno della rigenerazione A Torino torna il Salone del Gusto: dal 22 al 26 settembre l’area industriale recuperata di Parco Dora diventa la sede per far dialogare luoghi e alimentazione di Miriam Massone 29 Luglio 2022
Al Salone del Gusto è l'ora del foraging Metti nel piatto le erbe spontanee: l'arte spiegata da Eleonora Matarrese e Oskar Messner di Sarah Scaparone 29 Luglio 2022
Il cibo che svela le terre d'Italia OroMonferrato, Terra Madre fino a “C’è più gusto a Bologna”: i sapori diventano la strada per raccontare i luoghi di Luca Ferrua 29 Luglio 2022
Terra madre torna a Torino: “Nel villaggio del cibo giusto” Dal 22 al 26 settembre al Parco Dora la manifestazione di Slow Food con produttori, cuochi, contadini, attivisti: “Il mondo si rigenera a partire da ciò che mangiamo” di Elisabetta Pagani 24 Luglio 2022
OroMonferrato mette in vetrina salumi e vini Al Castello di Frinco la seconda giornata di talk: gli chef Chiara Pavan e Cristiano Tomei e la ciclista Matilde Vitillo dialogheranno con Eleonora Cozzella e Luca Ferrua di Lorenzo Cresci 21 Luglio 2022
Foie gras e Alicia Keys: la ricetta di Montecarlo per sostenere la Croce Rossa Melone di Cavaillon, frollino con manzo Wagyu, gamberoni e filetto di vitello al tartufo nel menù firmato dallo chef Philippe Joannes, sulle note di "Girls on fire" e degli altri successi della cantante americana: 1200 euro a testa più il prezzo del concerto di Andrea Munari 19 Luglio 2022
50 Best Restaurants, vince la Danimarca ma l’Italia è da record Londra, alla notte mondiale del gusto un'altra vittoria danese con il Geranium che prende lo scettro dal Noma. Italiani protagonisti, due nei primi dieci: Riccardo Camanini (Lido 84 di Gardone Riviera) ottavo e Massimiliano Alajmo (Le Calandre, Rubano) decimo. Mauro Uliassi 12° fa il miglio… dalla nostra inviata Elisabetta Pagani 18 Luglio 2022
50 Best a Londra, Josep Roca: "La classifica? Il risultato di una votazione emotiva" Il sommelier del ristorante catalano fondato dai tre fratelli e per due volte in vetta alla lista: "Nel mondo e in questo settore è arrivato il momento di passare da una visione patriarcale a una matriarcale" dalla nostra inviata Elisabetta Pagani 18 Luglio 2022
World's 50 Best Restaurants, chi vincerà nella notte degli Oscar della ristorazione? Stasera a Londra, e non a Mosca come inizialmente previsto, la cerimonia in cui sarà svelata la classifica dei 50 migliori del mondo. Danimarca ancora favorita con il Geranium di Kofoed (ma potrebbero esserci sorprese). Gli italiani? Dovrebbero essere sei: eccoli dalla nostra inviata Elisabetta Pagani 18 Luglio 2022
La fortuna dell'Eleven Madison Park? "In un hot dog da 2 dollari" Will Guidara, ex proprietario e socio di Daniel Humm, a Londra per i 50 Best ripercorre l'epopea del ristorante newyorkese: "La carta vincente di un locale? L'ospitalità irragionevole". E sull'ex amico chef: "Siamo divorziati, non ci sentiamo più" dalla nostra inviata Elisabetta Pagani 18 Luglio 2022
The World's 50 Best Restaurant: tanti big perdono posizioni e l'Italia spera Pubblicata la lista dal numero 51 al 100. Molti nomi importanti della ristorazione mondiale declassati, e nessun italiano. Lasciando ampio spazio alla speranza di promozioni. Boom dell'Asia a cura di Lara De Luna 05 Luglio 2022
Colazione in carcere: Luisanna Messeri cucina per i detenuti di Volterra Dalla collaborazione tra Unicoop Firenze e la casa di reclusione, un progetto che parla di inclusione e solidarietà. Il primo luglio appuntamento per tutti i detenuti e verrà svelato il programma 2022, nel solco delle Cene Galeotte di Lara De Luna 30 Giugno 2022
Cucinare il paesaggio per raccontarlo meglio Turismo e gusto sono un legame indissolubile e far conoscere un luogo vuol dire farlo assaggiare. Il prossimo fine settimana in Alta Langa chef, registi, scrittori ed esperti di arte e comunicazione proveranno a svelare il modo migliore per trasformare il panorama in un’ esperienza di Luca Ferrua 25 Giugno 2022
Al Mèni: venghino signori venghino al circo di Massimo Bottura: “Dedicato a chi sogna” Il Mediterraneo è il tema della nuova edizione dell’evento culinario di Rimini nato da un’idea dello chef modenese e che si ispira alle atmosfere di Fellini. Street food d’autore e cuochi internazionali di Eleonora Cozzella 17 Giugno 2022