Frutta e verdura, l'Italia perde il primato nelle esportazioni Il 2022 verrà ricordato per il sorpasso delle importazioni rispetto all’export: dall'estero arrivano soprattutto ortaggi e legumi. L'importanza di una dieta ricca di vegetali di Giorgio e Caterina Calabrese 22 Marzo 2023
La quiche salata di bietole Una ricetta salva pasto, decisamente trasversale e gustosa. In monoporzione perfetta anche come antipasto di Lara De Luna 19 Dicembre 2022
Cortilia: l’e-commerce agricolo che vuole riscrivere il futuro del cibo Marco Porcaro, ceo e fondatore del progetto food tech, racconta i segreti del successo del mercato agricolo online, oggi presente in 800 comuni, con un fatturato di oltre 40 milioni di euro di Giulia Mancini 05 Dicembre 2022
Fichi secchi, dal "pallone" alle "crocette" una Calabria a tutta dolcezza Una tradizione secolare che cerca il rilancio grazie a un consorzio a guida femminile, dopo che la produzione è passata dalle 100mila tonnellate di metà Novecento alle 10 mila attuali di Eugenio Furia 18 Ottobre 2022
Si scrive settembre, si legge fichi: amati, dolci e poco capiti Tanti falsi miti, altrettante leggende e una storia ricca, quella del frutto più sensuale e versatile dell'estate di Maurizio Amedeo Uliano 03 Settembre 2022
L'insalata di feta e anguria Un piatto estivo, fresco ma saporito, che arriva dalla Grecia e che si prepara in poche mosse Laura Mari 01 Settembre 2022
A Cannara la cipolla vale oro (e ha una festa che la celebra) Il festival nel bellissimo borgo dell'Umbria dove i bulbi rappresentano la principale fonte di economia, oltre che di gusto. Ecco le quattro ricette da non perdere di Maurizio Amedeo Uliano 30 Agosto 2022
Le pesche caramellate Un dolce semplice da realizzare, adatto a chi vuole semplicemente una ricetta più gustosa per la propria frutta preferita. Perfetto anche con del semplice gelato alla vaniglia di Lara De Luna 29 Luglio 2022
Dalle ciliegie fritte alla crema alle albicocche: 7 ricette per la frutta dell'estate Una carrellata di curiosità e idee per consumare in modo alternativo i frutti che rendono ricca la stagione calda Lara De Luna 08 Luglio 2022
Dosare il fuoco a tavola e nell’amore. I segreti dell'ayurveda per l'alimentazione estiva No a bibite ghiacciate e a cibi troppo piccanti: meglio scegliere alimenti rinfrescanti come insalate con semi oleosi e frutta fresca, ma senza mescolare crudi e cotti né carne e latticini di Ilaria Palmas* 07 Luglio 2022
Il Trentino da assaggiare con i consigli di Camilla Lunelli Alla scoperta del territorio dove nascono le bollicine del Trento doc. E dove si mangiano la polenta di Storo, gli asparagi bianchi e il miele di Andrea Paternoster. La direttrice comunicazione delle Cantine Ferrari: “Sono monti e valli a dare un sapore unico ai nostri piatti”… di Martina Liverani 07 Luglio 2022
Sorrento, Ucraina protagonista al summit dei giovani: "I nostri limoni simbolo di pace" Si chiude la convention delle nuove generazioni dedicata al turismo mondiale. Zurab Pololikashvili, segretario dell'Unwto "Questi ragazzi hanno dato una scossa a chi prende le decisioni" di Francesco Seminara 03 Luglio 2022
A Venezia una super collezione di agrumi rari: oltre 400 varietà Un gruppo di giovani veneziani appassionati studia gli esemplari coltivati dalla Citrus Fundaciò del curatore d'arte Vincente Todolì a Palmera (Valencia). Un trionfo di biodiversità fra limoni, cedri, pompelmi, citrangoli che oggi si trovano anche al mercato di Ri… di Guido Andruetto 29 Giugno 2022
Non conoscete Sa Pompia? E allora scoprite questo profumato tesoro di Sardegna L'agrume, presidio Slow Food, è diffuso nella zona di Siniscola ed è alla base di due dolci tipici. Una rotta a sud di Olbia sulle tracce di questo antico frutto di SIMONA DESOLE 28 Giugno 2022
La ciliegia più cara del mondo? È stata venduta all'asta per 296 euro Si chiama Aomori Heartbeat ed è un vero e proprio status symbol nella società giapponese. Una cassetta, di massimo 18 pezzi, può arrivare a costare fino a 600mila yen 28 Giugno 2022
Il sorbetto al melone Un dessert estivo a base di frutta di stagione e da preparare senza usare la gelatiera Laura Mari 17 Giugno 2022
La frutta in cucina, oltre il "prosciutto e melone" c'è molto di più Mele, banane, more, da usare non solo nei dessert ma anche nei piatti salati, oggi sono sempre più di tendenza, e ci aprono un mondo di sapori decisamente poco comune di Lara De Luna 08 Giugno 2022
Chiare, fresche e dolci acque (aromatizzate) Dissetarsi con gusto: con l'arrivo del caldo ecco le alternative alla normale acqua minerale o di rubinetto. Da realizzare facilmente a casa grazie a frutta di stagione ed erbe aromatiche di Giulia Mancini 07 Giugno 2022
Sì alle cotolette di piselli: piacciono ad oltre 5 milioni di italiani Dai bocconcini ai burger veggy, largo alle proteine vegetali. Il mercato degli alimenti "plant-based" negli ultimi tre anni è cresciuto del 25%, raggiungendo 113 milioni di euro di fatturato. E anche Amadori apre al "verde" a tavola di Luisa Mosello 28 Maggio 2022
Piatti piccoli e attenti alle etichette, ecco come consumare la giusta quantità di cibo Esiste una misura corretta quando si parla di porzioni a tavola? Tutto dipende dalla qualità e dalla natura dell'ingrediente che stiamo mangiando di Giorgio e Caterina Calabrese 25 Maggio 2022