Il piacere della cucina romana nel nome di Sora Lella Nella trattoria sull'Isola Tiberina, nel centro della Capitale, sapori robusti e tradizionali. In cucina e il sala i nipoti della sorella di Aldo Fabrizi di Antonio Scuteri 24 Aprile 2023
Dal tartufo agli agnolotti, i prodotti piemontesi vanno in crociera Iniziativa della Regione Piemonte: sulla Costa Diadema dal 21 maggio le eccellenze gastronomiche regionali saranno protagoniste del menù di Leonardo Di Paco 21 Aprile 2023
Ragù alla bolognese, ecco la nuova ricetta ufficiale dell'Accademia italiana della Cucina Il condimento principe della cucina felsinea, e tra i più amati della tradizione italiana. Sì alla passata di pomodoro e al bicchiere di latte (facoltativo) / Il video 20 Aprile 2023
A Palermo "Barconi", la gelateria sociale gestita dai migranti L'idea nasce da un viaggio solidale in Namibia, racconta uno dei soci fondatori dell'associazione Moltivolti, e arriva in Sicilia con l'obiettivo di creare contatto e condivisione tra immigrati e popolazione locale di Lara De Luna 19 Aprile 2023
Tropea è la nuova Amalfi? Ecco l'alfabeto del gusto della "perla del Tirreno" Dopo la consacrazione del Daily Telegraph, che nel suo inserto viaggi ha suggerito ai lettori come meta la Calabria al posto della costiera amalfitana, ecco i nostri consigli gastronomici (e non solo) per godere appieno dell'esperienza di Eugenio Furia 15 Aprile 2023
Bemyrider: ecco la prima community di rider indipendenti Nata a inizio anno a Palermo su iniziativa di Giorgio Di Martino, è un'app "etica" per il food delivery di Camilla Rocca 15 Aprile 2023
La prima pizza con grilli tostati? Costa 15 euro e la potete gustare in un locale di Trieste Si chiama "Grillo sparlante" ed è farcita con mozzarella, fiori di zucca e insetti essiccati. Il titolare della pizzeria Mangiafuoco: "In due giorni ne abbiamo già vendute 16" di Luisa Mosello 14 Aprile 2023
"In quei locali è passata la storia dei sapori italiani, salviamoli" Un disegno di legge per tutelare i Locali storici, con un fondo da 150 milioni di euro. Centinaio: "Sono bar, pasticcerie, ristoranti e botteghe che esprimono le tradizioni del territorio, altro che insetti e carne coltivata" di Luisa Mosello 14 Aprile 2023
Lo chef che ha fatto innamorare gli Usa della vera cucina emiliana Giancarlo "Wendy" Cacciatori con i suoi ristoranti tra New York e Miami propone i piatti della tradizione, senza compromessi: "All'inizio alcuni ordinavano le tagliatelle al ragù e un piatto di polpette, per poi metterli insieme" di Valeria Robecco 14 Aprile 2023
Carlo Cracco e il "rosso" milionario, le reazioni dei colleghi: "Siamo tutti in bilico, ma la cucina stellata non è a rischio" Da Claudio Sadler a Ernesto Iaccarino, gli chef commentano il bilancio in perdita del ristorante milanese: "Costi sempre più insostenibili, per evitare di andare a gambe all'aria bisogna fare miracoli" di Luisa Mosello 13 Aprile 2023
La crisi dei ristoranti stellati: "In due anni costi aumentati del 40 per cento" Dopo le chiusure eccellenti, la notizia del mega deficit di bilancio del locale di Carlo Cracco a Milano: non è un buon momento per il fine dining: "Ma in troppi accumulano debiti su debiti, servirebbe maggiore attenzione" di Luisa Mosello 13 Aprile 2023
Come si mangia a Ronciglione, il borgo più bello d'Italia? La città natale del due volte vincitore di Sanremo Marco Mengoni è stata appena nominata Borgo dei Borghi 2023. Nelle sue tradizioni gastronomiche il racconto dell'anima più pura del viterbese di Lara De Luna 13 Aprile 2023
Al "Nuovo Macello" c'è la vecchia Milano (che resiste ma si rinnova) Da quasi un secolo la trattoria rispetta quella tradizione in cui i piatti mantengono ciò che promettono. A guidare il locale adesso c'è la terza generazione di Antonio Scuteri 11 Aprile 2023
Dall'aperitivo nella botte al pic-nic sotto le stelle, quante sorprese a Ivrea e dintorni Un tour gastronomico alla scoperta del Canavese, tra grotte dove si affinano i formaggi e tradizioni secolari di Nicoletta Moncalero 10 Aprile 2023
"A 50 anni divento viticoltore": il sindaco molla tutto e produce vino Dopo le antenne telefoniche e gli autolavaggi, quattro amici investono sul business della granaccia di Alberto Parodi 08 Aprile 2023
Il dress code? Completamente nudi: le cene che liberano da ogni tabù Si chiamano Füde Dinner Experience e il trend ha già preso piede a New York: solo dopo aver lasciato i vestiti alla porta, gli ospiti si siedono a tavola con altri perfetti sconosciuti assaporando un menù vegano di Valeria Robecco 07 Aprile 2023
La carbonara creata dall'intelligenza artificiale: il 90 % non la distingue da una vera I risultati di un sondaggio: l'immagine del piatto realizzata da Midjourney viene riconosciuta come falsa solo da un italiano su 10 06 Aprile 2023
I sapori ruspanti di "Franca e Luciano" nella terra di Ugo Tognazzi Una trattoria alla buona, simpatica e caciarona, a Castelverde, in provincia di Cremona: una cucina che potremmo definire nazional popolare di Edoardo Raspelli 06 Aprile 2023
Carbonara day: altro che americana, la ricetta è nata in Umbria Documentato l'antenato del piatto conteso: sono gli strascinati di Cascia e Monteleone di Spoleto, conditi con "uova frullate, formaggio e grasso e magro" di maiale, attestati fin da 1931 nella guida del Touring di Luca Cesari e Jacopo Fontaneto 06 Aprile 2023
Argentino il miglior grigliatore del mondo, nella top 100 anche sei italiani Sul podio salgono Parrila Don Julio di Buenos Aires, Hawksmoor di Londra e American Cut Tribeca di New York. In classifica tanta Toscana e il torinese Bifrò di Roberto Pintadu e Laura Lattorre di Jacopo Fontaneto 03 Aprile 2023