Con Bonini il gelato diventa portatile: un kit per farlo ovunque Il maestro gelatiere toscano presenta la sua nuova start up: ingredienti freschi pronti per soddisfare la voglia in qualsiasi momento: "Mi dicevano quanto è bello farsi il gelato in casa e chiedevano come: ecco la soluzione" di Giulia Mancini 04 Febbraio 2023
San Biagio, ecco perché il 3 febbraio è tradizione mangiare il panettone avanzato Per il 3 febbraio era usanza a Milano "pucciarlo" nel latte. O comunque riutilizzarlo in qualche modo. Cosa dice la leggenda, con la ricetta dello chef Marco Sacco di Eleonora Cozzella 03 Febbraio 2023
Il bonet piemontese Un dolce dal sapore antico ma ancora oggi più che amato in Regione, a base di cacao, amaretti e un tocco di liquore di Lara De Luna 03 Febbraio 2023
La confetteria storica più antica d'Italia ha costretto i milanesi a rallentare A due passi dal Duomo, ha aperto la sua boutique dolce Romanengo, a Genova dal 1780 e a Milano da pochi mesi. Oltre alla sala da tè, anche due spazi per la vendita di confetti e spezie di Nicoletta Moncalero 31 Gennaio 2023
Tra Pokemon a Troll, ecco i gelati per i bambini che piacciono anche agli adulti Al Sigep di Rimini presentati i prodotti per una nuova stagione di dolcezza, con i gusti che stimoleranno i ragazzi a mangiare più frutta di Alessandra Iannello 26 Gennaio 2023
Sigep, tutte le novità: dal gelato etico alle gallette tecnologiche Fino al 25 gennaio a Rimini, nel Salone del dolce più atteso a livello internazionale, sfila il meglio della pasticceria italiana: da "Italia20", il primo lievitato fatto con 20 prodotti Dop e Igp di ogni regione, alla fragolina di Sciacca passando per il limone della Cos… di Martina Vacca 22 Gennaio 2023
Cioccolato e vino, che matrimonio! Guida all'abbinamento Viaggio tra le mille sfumature del pairing con la maître chocolatier Rossana Bettini, giornalista e scrittrice: "È importante sperimentare. Provate un Amarone giovane con il cioccolato al latte e un Sauvignon con cacao al 42%-50%" di Lara Loreti 13 Gennaio 2023
I fratelli Alciati firmano il menu dello storico caffè Baratti&Milano; Svolta nella ristorazione torinese: i plin dei fratelli a capo di Guido, nella tenuta Fontanafredda, a Serralunga d'Alba, diventeranno l'eccellenza del locale della Galleria Subalpina di Lorenzo Cresci 11 Gennaio 2023
Torroni, bocconotti e sassi: tutti i dolci della Befana in Abruzzo Le nonne tramandano ai nipoti la saggezza e la bontà di una pasticceria semplice ma dai sapori intensi che trova l'apice in inverno e nelle delizie del giorno dell'Epifania di Stefano Vecellio 06 Gennaio 2023
Fate felici i bambini: ecco come si preparano i "befanini" toscani In molte zone della Toscana è un rito irrinunciabile preparare i dolcetti di pasta frolla per l'Epifania. La ricetta illustrata passo dopo passo di Eleonora Cozzella 06 Gennaio 2023
Arriva il dolce dell'Epifania: il Pan dei Re a forma di corona Da un’idea del pastrychef Stefano Laghi, un nuovo lievitato che ambuisce a diventare il simbolo della Befana così come il panettone lo è del Natale: all'interno arancio candito, fico secco e zenzero a rappresentare oro, incenso e mirra di Alessandra Iannello 05 Gennaio 2023
Il business dei (falsi) panettoni artigianali: i Nas li sequestrano in tutta Italia I Carabinieri del Comando per la Tutela della Salute. hanno sequestrato più di 1700 lievitati venduti come artigianali ma in realtà industriali e riconfezionati. Altre truffe sul pesce destinato alle tavole natalizie a cura di Lara De Luna 23 Dicembre 2022
La crema inglese: tutti i trucchi per non sbagliare Perfetta anche con la torta di mele, per una merenda in pieno stile autunnale a cura di Lara De Luna 23 Dicembre 2022
Da Luisa Spagnoli a Francesca Caon, le regine italiane del cioccolato Le storie e le passioni delle donne maître chocolatier: uno sguardo sul lato rosa dell'arte cioccolatiera di Alessandra Iannello 20 Dicembre 2022
Alessandra Mion, in arte Frau Knam, diventata pasticciera durante il lockdown Il racconto della moglie del maestro del cioccolato Ernst che ha ormai spiccato il volo da sola con un suo locale. "E quando lavoro con mio marito lo chiamo ancora chef" di Giulia Mancini 20 Dicembre 2022
Di fronte al pandoro torniamo tutti bambini: ecco gli 11 da provare Se nel passato, anni Ottanta e Novanta, a orientare il gusto sono stati i grandi marchi commerciali, nei prossimi anni c'è da aspettarsi un incremento delle produzioni artigianali di Francesco Seminara 20 Dicembre 2022
Il riso al latte Una ricetta che fa parte dei ricordi d'infanzia di molti. Merenda sana e nutriente per i bambini, dessert leggero per fine pasto di Eleonora Cozzella 16 Dicembre 2022
Sostenibile e autentico: così il cioccolato vive una seconda giovinezza Purezza, qualità e innovazione: un vero rinascimento, che passa per un consumo consapevole e rispettoso dell'ambiente. Il gruppo Barry Callebaut lancia un nuovo prodotto dove è protagonista il cacao col suo aroma più genuino di Stefano Vecellio 13 Dicembre 2022
Fulvio Marino: "Tra pandoro e panettone io preferisco..." Il mugnaio, scrittore e volto televisivo a "Il Gusto": “Il dolce più buono è quello fatto da chi abbina l’arte del fornaio a quella del pasticciere” di Lorenzo Cresci 11 Dicembre 2022
La cheesecake con carote e noci pecan Una variante invernale e più light delle classiche torte americane di Lara De Luna 09 Dicembre 2022