Amaretti, maccheroni e macaron, la storia segreta dei pasticcini di mandorle Una ricetta che si tramanda da 230 anni quella delle delizie francesi, dall'abbazia di Nancy alle vetrine delle pasticcerie più chic. E un fil rouge ancora più antico, lungo secoli, li lega all'Italia attarverso Caterina de' Medici di Eleonora Cozzella 17 Maggio 2022
La pasticceria di Torino che ha stregato l'Eurovision: torta ispirata alla serie Friends per Cattelan, rossa col cioccolato per Pausini La prima richiesta per Roses & Tea è arrivata dalla cantante, che poi ha ordinato il dolce anche per il compleanno del collega. La proprietaria Florencia Carrica: "Aveva una base di pan di spagna e una decorazione ispirata ai personaggi del telefilm ma con la faccia del presentatore… di Sarah Scaparone 15 Maggio 2022
"Così siamo diventati i pasticcieri più bravi del mondo". Il libro che racconta l'epopea italiana In libreria "La tecnica, il gruppo e la squadra. I campioni del mondo di pasticceria 2021", a cura di Sarah Scaparone, che ripercorre la vittoria al campionato. Con foto, testimonianze e le ricette più dolci di Rocco Moliterni 13 Maggio 2022
Mark Zuckerberg visita Peyrano: "Porteremo il profumo del cioccolato nel Metaverso" Tappa dolce per il fondatore di Facebook e la moglie Priscilla. Prima del pranzo al Cambio di Matteo Baronetto la coppia, accompagnata dal presidente di Stellantis John Elkann, ha visitato la storica cioccolateria 03 Maggio 2022
Quei gelati italiani diffusi in tutto il mondo che ora arrivano anche in Italia Apre a Roma la prima sede nel nostro Paese della catena di gelaterie Lucciano's, creata da imprenditori italo-argentini e che ha già 60 negozi all'estero. Ecco la loro storia di Giulia Mancini 03 Maggio 2022
E nella gelateria che si ispira agli anni '60 si paga in lire L'iniziativa di Coneria Italiana, a Lamezia Terme: per un giorno vale la vecchia valuta. Da provare il recupero della tradizione dei coni con il budino di Giulia Mancini 20 Aprile 2022
Pasqua, un uovo per fare il giro del mondo tra zuppe e drink È l’ingrediente principale di molti piatti della festa: dallo zurek polacco, una minestra con salsiccia e panna acida, all’advocaat olandese, simile al nostro zabaione di Martina Liverani 18 Aprile 2022
La pastiera napoletana, tra dolcezza e cultura antica La ricetta del Gran Caffè Gambrinus del classico dolce partenopeo, simbolo della Pasqua (con un pizzico di retaggio greco) a cura di Lara De Luna 14 Aprile 2022
Pasqua 2022: tutti i dolci Dalla Pastiera alla Pizza di Civitavecchia, tutta la tradizione dolce d'Italia in questi giorni di festa a cura di Lara De Luna 11 Aprile 2022
Pasqua e la tradizione: il menu perfetto Per aiutare durante le prossime festività, abbiamo raccolto la summa delle ricette più diffuse e amate, per un pranzo a tutta tradizione a cura di Lara De Luna 11 Aprile 2022
Compri la colomba o l'uovo di Pasqua e aiuti i profughi ucraini La onlus Terre des Hommes e MyMenu, società che si occupa di delivery di alta qualità, devolveranno 5 euro per ogni acquisto alle vittime del conflitto di Nicola Grolla 08 Aprile 2022
Alla bava di lumaca ed eco-sostenibile: il gelato di Peppe Cuti guarda al futuro E' uno degli ingredienti più iconici del maesto gelatiere di Palermo, ma non è l'unico. Il basso impatto ambientale, l'assenza di additivi e la salubrità del prodotto sono il suo faro di Martina Vacca 25 Marzo 2022
Ringo, Baiocco e Pan di stelle diventano gelato I biscotti per la colazione e la merenda adesso incontrano le basse temperature: una partnership tra Algida e Mulino Bianco porta i dolcetti icona nel freezer 21 Marzo 2022
Trucchi, segreti e leggende delle zeppole di San Giuseppe Il dolce per eccellenza - a Napoli - della Festa del papà, raccontati in tutti i suoi dettagli e aneddoti dal capo pasticciere di Scaturchio - VIDEO di Lara De Luna 19 Marzo 2022
Dal gelato hi-tech ai waferini di Romagna, tutte le novità dal mondo della dolcezza Maestri gelatieri verso il riconoscimento Unesco: il settore, con pasticceria, cioccolato e caffè, muove un giro d'affari di 9 miliardi. E il prossimo anno la fiera Sigep volerà in Cina di Martina Vacca 12 Marzo 2022
Dal babà alla pizza, la Ricotta di Bufala Dop protagonista gourmet a Rimini di Lara Loreti 12 Marzo 2022
Settant'anni di gusto: il valzer della dolcezza dei wafer di Babbi La fondazione della famosa azienda pasticcera è avvenuta lo stesso anno in cui la regina Elisabetta saliva al trono. A sette decenni di distanza i famosi biscotti sono prodotti ancora con la stessa ricetta di Giulia Mancini 09 Marzo 2022
Italia, il Paese delle (200) frittelle di Carnevale Sin dall’Antica Roma il “tempo grasso” è segnato dalle "frictilia", antenate dei dolci di questa festa. Oggigiorno di queste specialità - ripiene e non - se ne contano oltre duecento e assumono nomi e caratteristiche diverse di città in citt&agr… di Carlo Petrini 27 Febbraio 2022
Anna Gerasi, la pasticciera femminista, unica donna al campionato mondiale di cioccolato Rappresenterà l'Italia al prossimo "World Chocolate Master 2022" di Parigi: "La discriminazione c'è ma noi siamo brave, eccelliamo in ogni cosa". Bresciana, è maestra d'arte e apicoltrice di Luisa Mosello 10 Febbraio 2022
In Val Maira sulla neve: cena a base d'acciughe e a dormire in una casa contadina Da Elva, con il ciclo di affreschi di Hans Clemer, a Celle di Magra a Dronero: alla scoperta delle tradizioni occitane in una valle rustica, lunghissima, affascinante. Da non perdere i ravioles, la döba e le birre artigianali di Dario Bragaglia 28 Gennaio 2022