E tra Milano e Bergamo scoppia la "guerra" del Sant'Ambroeus Lo storico locale milanese, nato come pasticceria nel 1936 e ora di proprietà di un gruppo Usa, ha fatto causa a un'omonima trattoria bergamasca per utilizzo abusivo del nome: "Ma noi siamo nati 30 anni fa!" di Jacopo Fontaneto 21 Aprile 2023
Addio a Pino Masuelli, con la sua trattoria ha segnato la storia della cucina milanese Il locale, Masuelli San Marco, ora gestito dal figlio Max, è un baluardo della tradizione. E tra i suoi tavoli ha mosso i suoi primi passi la nascente Slow Food di Lara De Luna 20 Aprile 2023
Nella Milano della Design week tra ristoranti pop-up, cene a tema e drink inediti La città riempie la propria agenda con l’arrivo di un evento imperdibile come il Salone del Mobile. Dalla colazione al dopo cena, ecco che cosa fare di Nicoletta Moncalero 19 Aprile 2023
La migliore chef donna del mondo è la messicana Elena Reygadas La cuoca del ristorante Rosetta di Città del Messico nominata Best Female chef 2023 dal The World's 50 Best Restaurants di Eleonora Cozzella 18 Aprile 2023
"Non ne posso più": dopo 36 anni chiude il suo ristorante con due stelle Colonia, le parole piene di amarezza dello chef Vincent Moissonnier: "La ristorazione stellata è come correre in Formula 1, non ti è concessa nessuna debolezza. Non posso più permettermi queste prestazioni”. di Luisa Mosello 18 Aprile 2023
Lo chef che ha fatto innamorare gli Usa della vera cucina emiliana Giancarlo "Wendy" Cacciatori con i suoi ristoranti tra New York e Miami propone i piatti della tradizione, senza compromessi: "All'inizio alcuni ordinavano le tagliatelle al ragù e un piatto di polpette, per poi metterli insieme" di Valeria Robecco 14 Aprile 2023
Benedetta Rossi a Roma: allo Zoomarine il primo ristorante di Super Benny Sarà inaugurato con la food blogger e i personaggi più amati del cartone a lei dedicato di Lara De Luna 13 Aprile 2023
Carlo Cracco e il "rosso" milionario, le reazioni dei colleghi: "Siamo tutti in bilico, ma la cucina stellata non è a rischio" Da Claudio Sadler a Ernesto Iaccarino, gli chef commentano il bilancio in perdita del ristorante milanese: "Costi sempre più insostenibili, per evitare di andare a gambe all'aria bisogna fare miracoli" di Luisa Mosello 13 Aprile 2023
La crisi dei ristoranti stellati: "In due anni costi aumentati del 40 per cento" Dopo le chiusure eccellenti, la notizia del mega deficit di bilancio del locale di Carlo Cracco a Milano: non è un buon momento per il fine dining: "Ma in troppi accumulano debiti su debiti, servirebbe maggiore attenzione" di Luisa Mosello 13 Aprile 2023
A Vico Equense per la grande festa degli chef Dopo tre anni di assenza ritorna la manifestazione ideata da Gennarino Esposito che trasforma per 3 giorni il centro della costiera sorrentina in un enorme ristorante a cielo aperto, con cuochi in arrivo da tutta Italia di Nicoletta Moncalero 12 Aprile 2023
Al "Nuovo Macello" c'è la vecchia Milano (che resiste ma si rinnova) Da quasi un secolo la trattoria rispetta quella tradizione in cui i piatti mantengono ciò che promettono. A guidare il locale adesso c'è la terza generazione di Antonio Scuteri 11 Aprile 2023
Dall'aperitivo nella botte al pic-nic sotto le stelle, quante sorprese a Ivrea e dintorni Un tour gastronomico alla scoperta del Canavese, tra grotte dove si affinano i formaggi e tradizioni secolari di Nicoletta Moncalero 10 Aprile 2023
I sapori ruspanti di "Franca e Luciano" nella terra di Ugo Tognazzi Una trattoria alla buona, simpatica e caciarona, a Castelverde, in provincia di Cremona: una cucina che potremmo definire nazional popolare di Edoardo Raspelli 06 Aprile 2023
Dall'eleganza del Desco alle innovazioni di Perbellini, tutto il gusto di Verona Nella guida di Repubblica dedicata alla città veneta patrimonio dell'Unesco il racconto dei protagonisti di una grande tradizione di Daniela Gabriele e Mario Luongo 02 Aprile 2023
Ciociaria, lungo il cammino di San Benedetto per nutrire corpo e spirito Una selezione di trattorie e ristoranti nelle 6 tappe sul percorso che collega Norcia, in Umbria, a Cassino, nel basso Lazio di Stefano Petrella 01 Aprile 2023
"Paghi con la carta? Sconto del 20 per cento": la catena di trattorie che fa arrabbiare i No Pos Dar Bottarolo, che conta più di venti locali specializzati in cucina tradizionale romana, si propone come cashless: in meno di un anno ha raggiunto il 95 per cento di pagamenti digitali. Tra applausi e proteste di Lara De Luna 31 Marzo 2023
Alle vie del Borgo tutti i sapori della Val Vigezzo A Toceno, nel verbano, una squadra di giovanissimi, a partire dallo chef Norman Berini, stupisce tra carni, risotti e un dolce tortino caldo di Edoardo Raspelli 30 Marzo 2023
Ristoranti e trattorie di qualità, a Torino negli ultimi 10 anni il 30% ha chiuso Come è cambiata l'alta ristorazione tra chiusure, trasformazioni e trasferimenti per affrontare le difficoltà di Alberto Parodi 30 Marzo 2023
Milano, nuova sede per il ristorante Innocenti Evasioni Il locale dello chef Tommaso Arrigoni si trasferisce alla Bovisa, con lo stesso staff e un menù nuovo, anche se resteranno alcuni dei suoi classici di Jacopo Fontaneto 28 Marzo 2023
Nei vicoli di Genova c'è una Forchetta curiosa La storica osteria ligure premiata non solo per la cucina, ma anche per la sua cantina. Il patron Gillo: "Sempre alla ricerca di chicche ed edizioni limitate" di Giovanni Mari 27 Marzo 2023